segunda-feira, 7 de junho de 2010

Vamos comer pipoca sem culpa?

Pipoca? Aqui em casa não pode faltar! Pedrinho simplesmente adora!
Pensando numa maneira mais saudável de oferecer a pipoca ao garoto, compramos uma pipoqueira elétrica (nosso modelo é da Mondial, mas existem outros). A diferença entre as pipocas feitas na pipoqueira elétrica das pipocas tradicionais (panela ou microondas) é a gordura. Na pipoqueira elétrica não há adição nenhuma de óleo... Resultado, uma pipoca mais saudável, com 0% de gordura, e pouquíssimas calorias!
O único probleminha é que na hora de estourar aconselho a deixar as crianças longe, já que algumas pipocas acabam estourando e sendo lançadas longe e caindo fora da travessa.
Mas acho que vale muito a pena pensando em consumir os grãos, ricos em fibras.
E então? Vamos comer pipoca?

19 comentários:

  1. Ah esqueci coloca uma foto da sua pipoqueira pra nos inspirar, rsrsrsr.

    ResponderExcluir
  2. Olá Mari!!!!! Aqui em casa tbém não pode faltar pipoca... eu amoooo!!! Assistir um bom filme com uma pipoquinha hummmm delicia hein... a Luana fica doida quando vê a gente comendo...

    Beijinhos:) e Uma linda semana pra vcs

    ResponderExcluir
  3. Aqui em casa todo mundo adora pipoca tambem.. eu faco no microondas sem oleo sem nada.. fica ótimo... e super saudavel!!!
    Inclusive fiz um post de com a receita!!

    bjs

    ResponderExcluir
  4. Assim que eu gosto, boa menina...rsrsrsrs.eu queria saber direitinho qual era, aliás lindona.
    Bjs...obrigada.

    ResponderExcluir
  5. Olá Mariana!

    Passando para conhecer seu blog, gostei de tudo por aqui!
    A ideia da pipoqueira elétrica é ótima, obrigada pela dica!
    Também tenho um garotinho LINDO, com 2 aninhos e 3 meses, e como você, também sou mãe em tempo integral e nas horas vagas, escrevo histórias para meu blog: http://www.historiaparacriancalerouviresonhar.blogspot.com/
    Quando tiver um tempinho dê uma passadinha lá!
    Até mais... Beijos!

    ResponderExcluir
  6. Olá Mariana!

    Realmente temos muito em comum, para não
    perdemos mais o contato, estou te seguindo também!
    Beijos e até mais!

    ResponderExcluir
  7. Que dica boa, Mari!!!!!!!
    Caio é fascinado por pipoca!!!
    Vou procurar uma dessa já! :-)

    ResponderExcluir
  8. Adorei a dica, eu não tinha pensado na parte da gordura.

    beijo

    carla e Miguel

    ResponderExcluir
  9. A Yasmin adora pipoca, e com a proximidade da copa...rs
    Combinação perfeita não é? Jogo e pipoca!!!
    Mas se for saudável fica melhor ainda!!!
    Boa sugestão!
    bjus

    ResponderExcluir
  10. Boa dica amiga,

    A Juju tb AMA pipoca.

    Beijos

    ResponderExcluir
  11. lembrança boa de infância...eu adorava a minha que acabou derretendo de tanto estourar pipocas. Comprei pro Gabriel a de algodão doce, mas só libero a cada dois meses. Bjosss. Carol e Gabriel.

    ResponderExcluir
  12. Mari, boa dica!
    Ela é facil de limpar?
    Bjks

    ResponderExcluir
  13. Oi Claudia! Ela é muito fácil de limpar sim, já que não utiliza gordura nenhuma para estourar as pipocas (milhos), somente o calor. É só dar uma passadinha na água que já está limpinha!
    beijinhos

    ResponderExcluir
  14. Hummm, gostei!
    Obrigada pela dica e pela informação. O meu Gabriel ama pipoca. Acho que vou comprar tbe.
    Bjks

    ResponderExcluir
  15. Oi mães... a minha dica vai pra quem não quer ou não pode comprar uma pipoqueira eletrica... coloque o milho comum num saco de pão... (é aqueles pardos que vem da padaria mesmo rsrs) feche a ponta dele torcendo... e coloque no microondas por uns 2 minutos... pronto... pipoca sem oleo, e sem gastar... rsrs
    Bjos... DaianE

    ResponderExcluir
  16. Oi, adorei o post.

    Sabe me dizer qtas gramas de grão ela faz por vez?

    Quero comprar uma em especial para o aniver de 2 aninhos da Vivi, mas queria ter uma noção se a idéia é boa ou não, não quero deixar ninguem na espera... rs

    Beijo

    Jaqueline.paulon@gmail.com

    ResponderExcluir
  17. Oi...
    também tenho uma pipoqueira elétrica com a sua... Como faço para temperar.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá! Eu costumo temperar com sal liquido, vendido nos supermercados. A principio o valor do sal líquido parece meio alto, mas ele rende horrores... Dura muito tempo. Também existe a possibilidade de você fazer seu próprio sal líquido (fazendo uma salmora com água filtrada e sal).

      Excluir

Related Posts with Thumbnails
 

Template adaptado por Giovana Layouts